+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из батата на карибский манер

1 кг. батата
0,8 кг. сахара
1 лимон
0,05 л. темного рома
1 стручок перца чили
1ч.л. молотой корицы

 

  1. Бататы тщательно вымыть, завернуть в фольгу, поместить в духовку, запекать при температуре 190-200 гр. около 2 часов (готовность проверять деревянным стеком)
  2. Достать, остудить, очистить шкурку, нарезать на небольшие куски, измельчить на блендере до мелкокрупенчатого состояния, добавив немного сахара
  3. Отжать из лимона сок, смешать с измельченным бататом
  4. Поместить лимонно-бататную смесь в таз, добавить остатки сахара и на маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая
  5. Дать покипеть 10 минут, добавить корицу и перец чили
  6. Дать покипеть ещё 5-7 минут, добавить ром и снять с огня
  7. Залить в стерилизованные банки. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть