+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из болгарских перцев с орехом пекан

Этот рецепт взят из традиционной луизианской кухни. Орех пекан очень похож на грецкий, так что можете смело заменить, но если хотите сохранить оригинальность – сейчас на многих рынках пекан уже продают.

 

1 кг. красных болгарских перцев
1 кг. сахара
Сок 1 лимона
150 гр. ореха пекан (или грецкого ореха)
1 маленький стручок перца чили (по желанию)
20-30 гр. пектина (зависит от пектина, нужно предварительно проверить, какое желе получается)

 

  1. Удалить сердцевину и семена из болгарских перцев и из чили
  2. Обработать болгарские перцы над газовой горелкой или в кипятке, чтобы легко снять пленку
  3. Чили перец мелко нарезать
  4. Выжать из лимона сок
  5. Очищенный болгарский перец измельчить в комбайне, довести до кипения, ввести сахар с пектином, лимонный сок
  6. Дайте смеси медленно закипеть, добавить орехи пекан, кипятить не более 3 минут
  7. Снять с огня сразу, освободить от пены (если имеется), и залить в стерилизованные банки. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть