+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из груш с гранатом и розмарином

1 кг. груш (выберите сочные, мягкие груши)
350 мл. свежевыжатого гранатового сока
0,8 кг. сахара
0,03 кг. пектина
Пара веточек розмарина

 

  1. Гранаты очистить, выжать сок
  2. Груши разрезать на четвертушки, убрать сердцевину, нарезать кубиками
  3. Поместит груши в гранатовый сок, поставить на медленный огонь
  4. Медленно подогревая, доводим до кипения. Кипятим на небольшом огне 10 минут периодически помешивая
  5. Пектин размешиваем с сахаром в миске и постепенно всыпаем в кипящую смесь груш и сока граната.
  6. Добавляем измельченный розмарин
  7. Доводим джем до кипения
  8. Выключаем огонь
  9. Разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закрываем крышками