+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из клюквы с пряностями

Клюква – 1 кг.
Cахар – 1,5 кг.
Апельсины – 1 кг.
Имбирь – кусок корня примерно 5 см. длиной
Корица – 4 палочки

 

  1. Клюкву засыпать половиной всего сахара и дать постоять ночь
  2. С апельсинов счистить цедру, измельчить
  3. Отжать сок из апельсинов, перемешать с оставшимся сахаром, довести апельсиновую смесь до кипения
  4. Добавить в получившийся сироп цедру апельсина, мелко порезанный имбирь, корицу
  5. Залить получившимся сиропом клюкву и довести до кипения на небольшом огне
  6.  Остудить, закипятить ещё раз. (повторять процесс кипячения в общей сложности 3 раза)
  7. В это варенье можно добавить немного апельсинового ликера в самом конце варки ( прямо перед тем как выключить огонь). Апельсиновый ликер придаст выразительности вкусу варенья и продлит его срок хранения. Однако, это не является обязательной процедурой
  8. Снять таз с огня. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки