+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из лайма с имбирем и специями

1 кг. лайма,
0,02 кг. соли,
1 чайная ложка кардамона,
1 чайная ложка тмина,
4-5 бутонов гвоздики,
500 грамм тростникового тёмного сахара,
1 чайная ложка красного жгучего перца,
1 корень имбиря(75-100 грамм)

 

 

  1. Моем лаймы (обдаем кипятком, чтобы сошла восковая пленка), режем на кружочки, посыпаем 1 чайной ложкой соли и перемешиваем
  2. Оставляем лаймы на 1 час, затем засыпаем сахаром, оставляем на 10-12 часов, лучше делать с вечера
  3. Утром сливаем сок с лаймов в кастрюлю, добавляем кардамон, гвоздику, тмин, доводим до кипения, кипятим 5 минут и отставляем в сторону
  4. Имбирь режем или натираем на тёрке
  5. В банки складываем лаймы, добавляем в сироп имбирь и порошок перца, перемешиваем хорошо и заливаем сироп в банки с лаймами, плотно закрываем банки
  6. 4-5 дней держим в тёплом месте, затем даём 4-5 недель настоятся

Хранить в холодильнике!