+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из манго и папайи

1 кг. манго,
1 кг. папайи,
1,7 кг. сахара
0,01 кг. листа лайма

 

  1. Манго и папайю очистить, удалить косточки, нарезать кубиками, засыпать сахаром
  2. Дать постоять, пока не пустит сок (можно оставить на ночь)
  3. Поместить в таз, на маленьком огне нагревать, пока не разойдётся сахар, затем прибавить огонь и довести до кипения. Кипятить 10 минут, выключить, дать остыть
  4. Повторять цикл кипячения 3 раза
  5. На третий раз после закипания добавить лист лайма и кипятить 5-6 минут, помешивая
  6. Перемешать, снять с огня, разлить по заранее подготовленным банкам
  7. Закрыть крышками, банки поставить на крышки, укрыть полотенцем, оставить так до полного остывания