+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из огурцов с тархуном

1 кг.  огурцов
0,8 кг. сахара
Сок 1 лимона
Пучок тархуна

 

  1. Огурцы вымыть, нарезать на кружки
  2. Отжать лимон, добавить  к огурцам, засыпать огуречно-лимонную смесь сахаром, дать постоять, чтобы пустили сок (можно оставить на ночь)
  3. После того, как выделился сок, поместить огурцы в таз, нагреть на медленном огне, снять, дать остыть
  4. Закипятить по-новой. Дать остыть, закипятить ещё раз (то есть всего три подхода)
  5. Как только закипит в третий раз, добавить измельченный тархун и кипятить 10 минут на небольшом огне
  6. Снять с огня, залить в стерилизованные банки. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть