+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из ревеня с апельсином

1 кг. ревеня

0,4 кг. апельсина

0,4 кг. лимона

1,5 кг. сахара

 

  1. Ревень очистить, помыть
  2. Поместить ревень в контейнер с крышкой, засыпать сахаром из расчета 1:1
  3. Оставить ревень настаиваться примерно 8-9 часов (на ночь)
  4. Апельсины и лимоны тщательно вымыть, нарезать вместе с кожурой кубиками размером примерно 1 см в длину  и ширину
  5. Поместить ревень, апельсины и лимоны в таз, засыпать оставшимся сахаром
  6. На медленном огне довести до кипения, дать покипеть 5 минут
  7. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры
  8. На медленном огне довести до кипения, дать покипеть 10 минут
  9. Снять с огня
  10. Разложить в стерильные банки
  11. Банки перевернуть, оставить до остывания