+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из ревеня с имбирем, перцем чили и лимоном

1 кг. ревеня

0,1 кг. имбиря

1 лимон

0,8 кг. сахара

1 стручок перца чили

 

  1. Ревень очистить, помыть
  2. Поместить ревень в контейнер с крышкой, засыпать сахаром
  3. Оставить ревень настаиваться примерно 8-9 часов (на ночь)
  4. C лимона снять цедру, мелко нарезать, добавить к ревеню
  5. Поместить ревень и лимонную цедру в таз
  6. На медленном огне довести до кипения, дать покипеть 5 минут
  7. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры
  8. На медленном огне довести до кипения
  9. Отжать сок лимона, нарезать мелко ревень и чили, добавить сразу после закипания, дать покипеть 10 минут
  10. Снять с плиты, разлить по банкам
  11. Банки перевернуть, оставить до остывания