+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из хурмы с кофе

1 кг. хурмы
0,9 кг. сахара
100  мл. кофе
1 лимон
Стручок ванили
50 мл. рома

 

  1. Хурму тщательно вымыть и почистить овощечисткой. Порезать на небольшие дольки, поместить в морозильник (данная операция нужна для уменьшения «вяжущего» эффекта)
  2. Разморозить плоды, засыпать их сахаром, дать постоять часа два
  3. Поставить вариться на небольшом огне минут 30-40 (время отсчитываем с начала кипения)
  4. Пока кипит, отжать сок лимона
  5. Через 20-25 минут после начала кипения добавить лимонный сок
  6. Сварить крепкий кофе, добавить к кипящему джемe минут через 5 после добавления кофе
  7. Добавить ваниль (дать покипеть минут 5-7)
  8. По желанию, добавить ром
  9. Снять таз с огня. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки, закрыть крышками