+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из хурмы с яблоком и специями

1 кг. хурмы,
1 кг. яблок,
1,5 кг. сахара
1 лимон

 

  1. Хурму очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром
  2. Дать постоять, пока не пустит сок
  3. Яблоки нарезать на дольки, запечь в духовке или микроволновой печи
  4. Запекшиеся яблоки протереть через сито или раздавить толкушкой
  5. Перемешать пюре из яблок и кубики хурмы, добавить оставшийся сахар
  6. Поставить на плиту, довести до кипения на медленном огне
  7. Варить 30 минут
  8. Добавить лимонный сок и цедру с лимона и варить ещё 10 минут
  9. Добавить молотую корицу, варить ещё 10 минут
  10. Перемешать, снять с огня, разлить по заранее подготовленным банкам
  11. Закрыть крышками, банки поставить на крышки, укрыть полотенцем, оставить так до полного остывания