+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

В усадьбе "Мураново" прошел День варенья

Посетители усадьбы "Мураново" имени Тютчева не только узнали десятки новых рецептов этого лакомства, но и продегустировали варенье, приготовленное на их глазах.

Рецептов приготовления варенья множества. Чаще его делают из ягод и фруктов, реже - из овощей. Совсем экзотика - сосновые шишки и кокосовые орехи. Как правило, варят из одного вида плодов, но самые вкусные варенья - это фьюжн, сочетание несочетаемого. "Вареньевар" Мария, например, советует помидоры с миндалем. А еще напоминает, что посуда очень важна, и рекомендует медные кастрюли.

Гости этого необычного праздника могли не только продегустировать варенье, но и приобщиться к популярной в дворянских кругах игре крокету.

В следующем году организаторы "Дня варенья в Муранове" планируют разнообразить программу и пригласить джем-мейкеров из других регионов России, а также провести мастер-классы по еще одной старинной дворянской игре - серсо.