+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Двухслойное варенье из бананов и клубники

Сейчас практически никто не делает двухслойных варений, хотя идея «носится в воздухе». Главное в таком сочетании – правильно подобрать плотность комбинируемых варений.

1 кг. клубники
1 кг. очищенных бананов
1 кг. сахара
Сок 1 лимона
100 гр. пектина (зависит от пектина, нужно предварительно проверить, какое желе получается)

 

  1. Клубнику измельчить с 300 гр. сахара, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивая
  2. Одновременно, бананы измельчить с 300 гр. сахара, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивая
  3. Сахар разделить пополам (по 200 гр.), перемешать каждую из долей сахара с половиной количества пектина (50 гр.)
  4. В банановую смесь добавить сок одного лимона
  5. После закипания банановой смеси и клубничной смеси медленно всыпать смесь сахара и пектина и, периодически помешивая, довести до кипения
  6. Снять с огня сразу, освободить от пены (если имеется), и залить в стерилизованные банки слоями. Первый (нижний слой) должен быть банановым, затем, очень аккуратно, вливаем клубничный слой
  7. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть