+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Джем из грейпфрутов и клубники

Грейпфрут – 1 кг.
Cахар – 0,1 кг.
Лимон - 0,3
Клубника – 0,2  кг.

 

  1. Клубнику моем, чистим, оставляем часа на 4 под сахаром (200  гр. клубники, 200 гр. сахара), чтобы ягода пустила сок
  2. Грейпфруты моем, снимаем тонким слоем кожуру
  3. Чистим грейпфрут, оставляя только мякоть (убираем косточки и перегородки)
  4. Моем лимон, снимаем цедру, выжимаем сок
  5. Смешиваем грейпфрут, лимон, клубнику и сахар
  6. Доводим до кипения, кипятим около часа
  7. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки