+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Джем из клубники с лавандой

1 кг. клубники
0,8 кг. сахара
1 лимон
2 ч.л. лаванды
0,03 кг. пектина

 

  1. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, засыпать ½ сахара. Дать настояться, чтобы пустила сок (лучше всего оставить на ночь)
  2. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения
  3. Отжать лимон
  4. Перемешать сахар и пектин (чтобы избежать формирования комков из пектина), добавить к клубнике
  5. Постоянно помешивая, добавить лимонный сок, довести до кипения
  6. Дать прокипеть 2-5 минут, непрерывно помешивая
  7. Залить в стерилизованные банки. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть