+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Джем из моркови с цитрусовыми и специями

Морковь – 1 кг.
Cахар – 1,5 кг.
Апельсины – 0,5 кг.
Лимоны - 0,5
Имбирь – кусок корня примерно 5-8 см. длиной
Корица – 4 палочки
Мускатный орех – 1 ч.л.
Вода – 0,5-0,8 литра

 

  1. Тонко порезать апельсины и лимоны и положить в большую кастрюлю, добавить воду и специи
  2. Довести до кипения, затем накрыть и варить 1 час, пока цитрусовые не станут мягкими
  3. Добавить морковь и готовить еще 1 час, пока она не станет очень мягкой
  4. Добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить еще 10-15 минут, или пока джем не станет достаточно густым
  5. Снять кастрюлю с огня и снять пенки с поверхности. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки