+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Джем из помидоров и базилика

1 кг. помидоров

0,1 кг. базилика

Сок 1 лимона

0,8 кг. сахара

20 гр. пектина

 

  1. Помидоры разделить на две части: одну часть нарезать и  отжать на соковыжималке, вторую обдать кипятком, снять шкурку, убрать семена (тоже отправить в соковыжималку), нарезать кубиками
  2. Поместить нарезанные помидоры и сок в кастрюлю и поставить кипятиться на медленный огонь
  3. Отжать сок лимона, добавить после закипания
  4. Смешать пектин и сахар, медленно всыпать в кипящую смесь постоянно помешивая. Нарезать базилик, добавить к помидорам (при желании на этом этапе можно добавить гвоздику, имбирь, корицу, чили-перец)
  5. Довести до кипения
  6. Снять с плиты, разлить по банкам
  7. Банки перевернуть, оставить до остывания