+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Джем из пряных трав

1 кг. яблок
0,6 л. воды
0,1 кг. базилика
0,1 кг. тимьяна
Сок 1 лимона
1 кг. сахара

 

  1. Яблоки нарезать, залить половиной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, тушить на небольшом огне, до полного размягчения яблок. Снять яблоки с огня , протереть через сито
  2. Вскипятить остаток воды (0,3 л.)
  3. Базилик и тимьян залить кипятком, настоять около часа
  4. Процедить настой
  5. Смешать настой с протертым яблоком, добавить сахар, довести на небольшом огне до кипения.
  6. Варить до нужной густоты (тест на ногте или блюдце)
  7. Снять с плиты, разлить по банкам
  8. Банки перевернуть, оставить до остывания