+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой

1 кг. клубники

0,75 кг. апельсина

1,75 кг. сахара

0,05-0,1 кг. мяты

0,1 л. апельсинового ликера

 

  1. Клубнику перебрать, оставить только некрупные плотные ягоды, убрать прилистники, помыть
  2. Поместить клубнику в контейнер с крышкой, засыпать сахаром из расчета 1:1
  3. Апельсины тщательно вымыть, нарезать вместе с кожурой кубиками размером примерно 1 см в длину  и ширину
  4. Поместить апельсины в контейнер с крышкой, засыпать сахаром
  5. Оставить клубнику и апельсины настаиваться примерно 8-9 часов (на ночь)
  6. По прошествии этого времени поместить клубнику и апельсины в таз, на медленном огне довести до кипения, дать покипеть 5 минут
  7. Нарезать мяту (довольно мелко), добавить к клубнично-апельсиновой смеси. Кипятить минут 15-20
  8. Добавить апельсиновый ликер(он выполняет роль ароматизатора и консерванта), перемешать, выключить
  9. Снять с огня
  10. Разложить в стерильные банки
  11. Банки перевернуть, оставить до остывания