+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Лимонный курд

4 лимона
4 яйца
200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла

 

  1. Снять с двух лимонов цедру, смешать её с 200 гр. сахара. Отжать из 4-х лимонов сок, смешать с сахаром и цедрой
  2. 4 яйца взбить (слегка, чтобы не образовалась пена). Добавить к смеси из лимона и сахара, перемешать, дать настояться около 30-40 минут. Процедить (эту операцию можно и не делать, но тогда могут попадаться кусочки белка и цедры)
  3. Поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, варить на среднем огне до загустения
  4. Разложите в стерилизованные банки
  5. Остудить. Убрать в холодильник

Срок хранения в холодильнике от 7 до 9 дней!