+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Мандариновый джем с виски

Лучше всего такой джем получается из тонкокорых мандаринов.

 

1 кг. мандаринов

0,8 кг. сахара

0,05 л. Виски (одну рюмку)

 

  1. Мандарины очистить, кожуру нарезать тонкими полосками.
  2. Мякоть мандаринов измельчить блендером, постепенно добавляя сахар.
  3. Медленно подогревая, доводим джем до кипения. Кипятим на небольшом огне 30-40 минут периодически помешивая (этот джем склонен пригорать, так что нужно следить).
  4. По достижении нужной густоты, добавляем виски, перемешиваем, выключаем огонь, даем настояться около 10 минут.
  5. Разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закрываем крышками.