+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Мандариновый джем с можжевельником

Мандарины  – 1 кг.
Сахар – 0,8 кг.
Можжевельник – 0,1 кг.
Джин – 0,05 мл.

 

  1. Мандарины помойте и осушите. Разрежьте их поперек и удалите семена
  2.  Потом разрежьте, прямо с кожурой, на небольшие куски
  3. Взбейте нарезанные мандарины вместе с сахаром в миксере, около 1 минуты
  4. Поставьте джем на медленный огонь и готовьте около 45 минут, перемешивая
  5. Сделайте “пробу на каплю”: при наклоне блюдечка, капля не должна растекаться
  6. И еще: остывая, джем станет гуще
  7. Добавьте можжевельник, продолжайте кипятить в течение 10 минут
  8. Добавьте 0.05 мл. джина
  9. Снять таз с огня. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки