+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Мятный джем

Мята – 0,3 кг.
Вода – 0,2 мл.
Cахар – 0,7 кг.
Лимон – 0,3 кг.
Пектин – 45 гр.

 

  1. Мяту вымыть, просушить, измельчить, мяту поместить в тканевый мешочек
  2. С лимонов счистить цедру, измельчить
  3. Отжать сок из лимонов
  4. Смешать воду, лимонный сок, цедру, мяту, поставить кастрюлю на небольшой огонь, нагревать на маленьком огне
  5. Смешать сахар и пектин
  6.  После закипания мятно-лимонной смеси подождать 5 минут и вытащить мяту в мешочке
  7. Постоянно помешивая мятно-лимонную смесь медленно высыпать сахар с пектином
  8. Дать варенью закипеть и сразу выключить
  9. Снять таз с огня. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки