+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Персиково-малиновый джем

1 кг. малины,
0,5 кг. персика,
1 кг. сахара,
1 лимон

 

 

  1. Малину засыпаем сахаром, оставляем на ночь чтобы пустила сок
  2. Персики моем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики
  3. Перемешиваем малину, уже пустившую за ночь сок и персики в тазу (при желании и наличии времени можно предварительно протереть малину через сито – чтобы удалить косточки)
  4. Ставим таз с ингредиентами на небольшой огонь и периодически помешиваем
  5. Доводим до кипения, варим около 10 минут
  6. Добавляем сок одного лимона, варим ещё 10 минут
  7. Даём остыть, кипятим ещё раз
  8. Перемешиваем, снимаем с огня, разливаем по заранее подготовленным банкам
  9. Закрываем крышками, банки ставим на крышки, укрываем полотенцем, оставляем так до полного остывания