+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Варенье из фейхоа с имбирём

1 кг. фейхоа
0,9 кг. сахара
0,1 кг. имбиря

 

  1. Фейхоа тщательно вымыть и рассортировать на две части – мягкие и твердые плоды в разные миски.
  2. Мягкие плоды измельчить блендером, постепенно всыпая  весь сахар
  3. Твердые плоды разрезать на четвертушки
  4. Разрезанные плоды всыпать в измельченные
  5. Поставить на небольшой огонь
  6. Довести до кипения, кипятить 10 минут
  7. Остудить до комнатной температуры, закипятить ещё раз (повторить эту операцию в общей сложности 3 раза).
  8. На третий раз добавить измельченный имбирь (имбирь нарезать кубиками не более 0,5 см.), после добавления кипятить минут 15-20.
  9. Снять таз с огня. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки, закрыть крышками.