+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

«Царское» варенье из абрикосов с миндалём

1 кг. абрикосов

1 кг. сахара

200 гр. миндаля

0,05 л. темного рома

0,2 л. воды

 

  1. Абрикосы  вымыть, вынуть косточки. Ядра миндаля вложить в абрикосы
  2. Абрикосы уложить в таз. Сахар насыпать в отдельную кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь
  3. Довести сироп до кипения, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится и сразу же залить им абрикосы
  4. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы
  5. Повторить еще 2-3 раза
  6. В последний раз залить сиропом абрикосы, довести до кипения на небольшом огне, добавить ром, снять с огня
  7. Разливаем по заранее подготовленным банкам
  8. Закрываем крышками, банки ставим на крышки, укрываем полотенцем, оставляем  так до полного остывания