+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Чесночный джем

1 кг.  чеснока (в дольках, не очищенного)
1 ст. л. (15 мл) оливкового масла, очищенного
1 ст. л. (15 мл), черного бальзамического соуса
0,5 литра сухого белого вина
125 мл. белого бальзамического соуса
3 ч. л. (15 гр.) молотый черный перец
100 мл. лимонного сока
1 кг. сахарного песка
40 гр. пектина

 

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Очистите чеснок от шелухи, оставить только плотную кожуру каждой дольки; обернуть в фольгу, сбрызнуть оливковым маслом и белым бальзамиком
  2. Запекать в духовке, около 45 минут. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Очистите все зубчики чеснока
  3. Смешать зубчика чеснока, вино, белый бальзамический уксус и перец в кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 5 минут. Снять с огня, пусть настоится под крышкой, 10-15 минут
  4. Измельчить  чесночную смесь толкушкой или блендером
  5. Добавить  лимонный сок и весь сахар, перемешанный с пектином. На сильном огне довести смесь до полного кипения. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и убрать пену, если это необходимо
  6. Залить в стерилизованные банки. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть