+7 (916) 225-48-26 Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
 

Яблочный мармелад

1,5 кг. яблок

0,5 кг. сахара

Специи по вкусу

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, удалить семечки.
  2. Яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.
  3. Затем яблоки протереть через сито, или измельчить в миксере до образования пюре.
  4. Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 2:1. Т.е. 1 кг пюре на 0,5 кг сахара.
  5. Мармелад переложить в противень (толщина слоя 3-4 см), охладить.